× Kunena is the ideal forum extension for Joomla. It's free, fully integrated, and no bridges or hacks are required.

фирма забвение занимается организацией корпоративных банкетов

More
3 years 6 months ago #290763 by Jesussef
Любое мероприятие, где предполагается угощение людей едой и напитками, разве оно не в ресторане, кафе иначе другом специализированном заведении, потребует груда сил, времени и денег на снаряжение и организацию. К счастью, сейчас не обязательно совершенно это создавать самому. Дозволено обратиться в кейтеринговую службу. Любое крупное событие, будь то корпоратив, свадебный бал, вежливый прием, собрание, презентация и т.п., редко обходится без участия таких служб. В этой статье мы рассмотрим, который такое кейтеринг, зачем он нужен, какие услуги предлагает, вроде выбрать кейтеринговую компанию, а также узнаем, якобы организовать кейтеринг самостоятельно.
Кейтеринг (через англ. to pamper – считать провизию) в самом базовом понимании означает доставку еды. Для любое мера персон и в любое поле: в сквер, гостиница, офис разве домой. Эту услугу оказывают рестораны, кафе и многие другие стационарные заведения общественного питания.
Со временем мысль «кейтеринг» rscatering.ru/ обросло множеством дополнительных смыслов. Сейчас перед ним чаще только понимают выездное ресторанное обслуживание, беспричинно только к доставке еды ресторанам стали приказывать и заслуженный сервис для территории заказчика. В российском законодательстве (ГОСТ Р 55051-2012) около кейтерингом понимается отрасль общественного питания, привязанная к местоположению клиента, а не к месту приготовления пищи.
Аутсорсинг питания (когда компания передает какие-то функции стороннему подрядчику) в учебных и медицинских заведениях, армии, тюрьмах, бизнес-центрах, крупных компаниях и т.д. – это тоже кейтеринг. Ныне кейтеринговые агентства, которые раньше отвечали особенно за организацию питания на мероприятии, превратились в ивент-агентства (от англ. result – событие), отвечающие следовать комплексную организацию всего праздника от начала предварительно конца. В обязанности кейтеров сегодня входят разработка концепции, написание сценария и шоу-программы мероприятия, подбор площадки, артистов, декораторское оформление и прочее.
Кадры возможностей кейтеринга чрезвычайно широк. С его через позволительно организовать наравне грандиозный праздничный способ для вип-персон, беспричинно и небольшую частную вечеринку, барбекю для природе alias детский праздник.
Основными клиентами кейтеринга являются крупный бизнес, холдинги и корпорации, которые проводя форумы, семинары и тимбилдинги. Они обеспечивают перед 80% заказов ради кейтеринговых агентств. Оставшиеся 20% – заказы на частные мероприятия и домашние события. Объем мирового рынка кейтеринг-индустрии, как говорят эксперты, составляет миллиарды долларов. Российский объем рынка кейтеринга в 2018 году составил около 35 млрд рублей. Потенциальная емкость российского рынка оценивается экспертами в 500-600 млрд рублей.
Считается, что прародителем кейтеринга был французский прислуга Франсуа Ватель, кто во времена короля Людовика XIV проводил грандиозные пиры сообразно заказу разных видных персон того времени. Его почасту брали «в аренду» и духовенство Мазарини, и фактический премьер-министр страны Жан-Батист Кольбер.
В виде услуги сообразно организации выездного общественного питания кейтеринг зародился в начале ХХ века в США. В то время там строились небоскребы, где были враз задействованы сотни строителей. Появлялись крупные корпорации с тысячами сотрудников в одном здании. Всех их нуждаться было содержать в течение рабочего дня, и компаниям оказалось дешевле и проще давать еду к работникам, а не работников к еде. Поэтому обеды начали заказывать в ближайших заведениях общепита с доставкой для урочище работы. Позже эта идея спешно распространилась и прижилась в Европе.
Attachments:

Please Logga in or Create an account to join the conversation.