× Kunena is the ideal forum extension for Joomla. It's free, fully integrated, and no bridges or hacks are required.

организация выездных банкетов в москве

More
3 years 6 months ago #290765 by Jesussef
Любое мероприятие, где предполагается пир людей едой и напитками, если оно не в ресторане, кафе alias другом специализированном заведении, потребует громада сил, времени и денег для подготовка и организацию. К счастью, безотлагательно не обязательно всегда это создавать самому. Дозволено обратиться в кейтеринговую службу. Любое крупное событие, будь то корпоратив, свадебный пир, вежливый прием, конференция, презентация и т.п., редко обходится без участия таких служб. В этой статье мы рассмотрим, который такое кейтеринг, зачем он нужен, какие услуги предлагает, как выбрать кейтеринговую компанию, а также узнаем, якобы организовать кейтеринг самостоятельно.
Кейтеринг (от англ. to pamper – поставлять провизию) в самом базовом понимании означает доставку еды. На любое количество персон и в любое поле: в сад, гостиница, офис или домой. Эту услугу оказывают рестораны, кафе и многие другие стационарные заведения общественного питания.
Со временем идея «кейтеринг» rscatering.ru/ обросло множеством дополнительных смыслов. Теперь почти ним чаще всего понимают выездное ресторанное обслуживание, беспричинно как к доставке еды ресторанам стали запрещать и соответствующий сервис для территории заказчика. В российском законодательстве (ГОСТ Р 55051-2012) перед кейтерингом понимается отрасль общественного питания, привязанная к местоположению клиента, а не к месту приготовления пищи.
Аутсорсинг питания (когда общество передает какие-то функции стороннему подрядчику) в учебных и медицинских заведениях, армии, тюрьмах, бизнес-центрах, крупных компаниях и т.д. – это тоже кейтеринг. Теперь кейтеринговые агентства, которые заранее отвечали особливо ради организацию питания на мероприятии, превратились в ивент-агентства (от англ. experience – событие), отвечающие за комплексную организацию всего праздника через начала перед конца. В обязанности кейтеров ныне входят разработка концепции, написание сценария и шоу-программы мероприятия, выбор площадки, артистов, декораторское оформление и прочее.
Круг возможностей кейтеринга очень широк. С его через позволительно организовать наравне грандиозный официальный прием чтобы вип-персон, так и небольшую частную вечеринку, барбекю для природе тож детский праздник.
Основными клиентами кейтеринга являются крупный бизнес, холдинги и корпорации, которые проводя форумы, семинары и тимбилдинги. Они обеспечивают предварительно 80% заказов чтобы кейтеринговых агентств. Оставшиеся 20% – заказы для частные мероприятия и домашние события. Величина мирового рынка кейтеринг-индустрии, будто говорят эксперты, составляет миллиарды долларов. Российский величина рынка кейтеринга в 2018 году составил близ 35 млрд рублей. Потенциальная емкость российского рынка оценивается экспертами в 500-600 млрд рублей.
Считается, сколько прародителем кейтеринга был французский повар Франсуа Ватель, который во времена короля Людовика XIV проводил грандиозные пиры по заказу разных видных персон того времени. Его почасту брали «в аренду» и кардинал Мазарини, и фактический премьер-министр страны Жан-Батист Кольбер.
В виде услуги по организации выездного общественного питания кейтеринг зародился в начале ХХ века в США. В то дата там строились небоскребы, где были разом задействованы сотни строителей. Появлялись крупные корпорации с тысячами сотрудников в одном здании. Всех их надо было питать в ход рабочего дня, и компаниям оказалось дешевле и проще доставлять еду к работникам, а не работников к еде. Следовательно обеды начали заказывать в ближайших заведениях общепита с доставкой на поприще работы. Позже эта мнение спешно распространилась и прижилась в Европе.
Attachments:

Please Logga in or Create an account to join the conversation.